Магазины

-

Акции

-

Модные цвета и принты сезона весна/лето 2017

10 января 2017 года

Модные цвета — тенденции сезона весна/лето 2017

#1 Белый

Прошлый весенне-летний сезон был довольно замудрённым в цветовом отношении. В моде были оттенки с красивыми, иногда замысловатыми названиями: безмятежное небо, футуристический серебристый, сливочный персик и т.д. Некоторые коллекции прошедших недель моды сезона весна/лето 2017 тоже отличались подобной цветовой палитрой. Но если охарактеризовать картину в целом, то можно выделить несколько ключевых, хорошо известных цветов.

И один из них — белый. На показах было много белых платьев, брюк, юбок, костюмов. За счет этого, а также специфики освещения и тканей, в каждой коллекции белый выглядел по-особому: казался то холодным, то теплым, то сияющим.

#2 Черный

Следующий цвет, который встречался наиболее часто — черный. Кому-то это покажется странным для цветущей-то поры, а кто-то завизжит от восторга. Для коллажа мы выбрали примеры черных платьев. Но в этом цвете были представлены юбки, брюки, жакеты и и т.д. Нередко в сочетании с белым и насыщенным синим.

#3 Красный

Красный и различные его оттенки (алый, тициановый, рубиново-красный) взрывали коллекции модных столиц. Особенно много было платьев, невероятно эффектных. В подобных нарядах вас точно запомнят. Хотя бы потому, что красный вызывает внутри бурю, ураган, цунами эмоций.

#4 Оранжевый

Если летом вам жизненно необходимы сочные, ассоциирующиеся с этой порой краски, то выбирайте оранжевый! Он может быть темным, светлым, ярким, близким к красному. Дизайнеры поиграли с разными вариациями, теперь ваша очередь. Будут ли это пышные платья, прозрачные блузки или суперкостюм (как у Vivienne Westwood), зависит только от вас.

#5 Синий

Ни один весенне-летний сезон не обойдется без морской тематики и синего. В этот раз кораблем управляют темные и насыщенные оттенки. А главной вещью в этой гамме назначаем широкие брюки с высокой талией, пуговицами и разрезами. Как у Tory Burch.

#6 Розовый

Трудно себе представить весну лето без сочных, порой приторных оттенков розового. И забудьте вы о пресловутой кукле Барби, розовые тотал-луки подойдут и роковым барышням с огненными или черными (как нефть) волосами.

Самые модные принты сезона весна/лето 2017

#1 Цветочный принт

Самый главный принт сезона, встречающийся почти в каждой коллекции. Каких только цветов самых разных форм и размеров мы не увидели: от огромных роз до будто нарисованных детской рукой ромашек.

Одежду с цветочным принтом любили еще в Англии в елизаветинскую эпоху (вторая половина XVI — начало XVII века) и викторианскую (вторая половина XIX — начало XX века). Первая знаменитая коллекция Кристиана Диора называлась «венчик цветка» («Corolla«). А в 1960-е даже существовало понятие «власть цветов» (flower power), оно олицетворяло противостояние сил природы и государственной власти.

#2 Леопард

Звериный принт едва ли не самый древний. Его история восходит еще к первобытным временам, когда люди облачались в шкуры животных, чтобы маскироваться и ощущать контакт со зверем, вселить его качества в себя. Леопардовый принт появился в XVIII веке во Франции после египетских походов Наполеона. В 1950-е в одежду с таким рисунком были одеты голливудские актрисы, исполняющие роли роковых женщин. И до сих пор ткань с таким изображением ассоциируется с чем-то диким, необузданным женским нравом.

#3 Горошек

Принт «горох» — символ юности, жизнерадостности, беззаботного духа. С горошком любили играть такие кутюрье, как Balmain и Dior еще в середине XIX века. А впервые юбка в горошек появилась на экранах в 1928 году. Знаете на ком? На Минни Маус!

#4 Надписи

В прошлом весенне-летнем сезоне надписей было много, они чаще были мелкими и полностью покрывали брюки, блузки, платья. Теперь же они уменьшились в количестве, зато стали крупнее. Разные смыслы, шрифты, цвета. Зато цель одна — привлечь внимание.

Модные материалы — тенденции весна/лето 2017

#1 Кожа

Одно время одежда из кожи была принадлежностью субкультур, связанных с порнографией и садомазохизмом. Но мода изменила правила игры. Одна из ключевых фигур в ней — Джанни Версаче, который одел супермоделей Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл и Линду Евангелисту в вечерние платья из кожи. Это была известнейшая коллекция осень/зима 1992-1993. Нынешнее время уже трудно представить без кожаных юбок, курток, платьев и брюк. Все эти вещи — одна из тенденций сезона весна/лето 2017.

#2 Бархат

К бархату так и хочется прикоснуться рукой, поселить его в своем шкафу и периодически щупать. Слишком он притягательный, передающий всю глубину различных цветов и оттенков. И по всей видимости на модные задворки уйдет не скоро.

#3 Шёлк

И еще один участник тройки-лидеров сезона — это шёлк. Он выглядит роскошно, несколько интимно, приближая нас к секретам гардероба для спален, и невероятно женственно. Внимание стоит обратить на платья макси, удлиненные блузки и костюмы.

Использована информация с сайта www.ohfashion.ru

Другие сообщения

11 июня 2019 года
Институт цвета Pantone официально объявил самые модные цвета сезона осень-зима 2019-2020. И их вновь дюжина! И они опять радуют сочными и яркими оттенками...
 
06 июня 2019 года
Стиль готической принцессы, перья, кожаные костюмы, взрыв цвета, шапочки для плавания, помешательство на клетке и все самое модное и красивое, что нас ждет...
 
18 октября 2018 года
Модные гидрокостюмы, триумфальное возвращение плиссировки, балетные пачки, помешательство на велосипедках, викториана, вареный деним и другие тренды следующего сезона, о которых вы хотите...
 
 
 
 

2013-2016 © Collection24.ru
Сеть магазинов "Коллекции"

 

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой. Положениями Статьи 437 ГКРФ.

  Создано в студии
"Алекс"